Бейся, сердечко, бейся...
Бейся.
В утреннем пламени
Грейся.
Знаю, теперь
Тоска
Стала с тобой нам
Близка.
Свищет над речкою
Ветр,
Где ты, любимая,
Где ты?
Уж не подскажет
Ночь,
Ветками гонит
Прочь.
Ширь! Бирюзовая
Русь!
Дай по тебе я
Пройдусь!
Или промчусь
На коне,
Песнь воспевая
Луне.
В этом скажу я –
Прок.
Жизнь ведь уже –
Порок.
И потому я
Пою,
Чтоб подражать
Соловью…
Свидетельство о публикации №115112607965