И новый день...
И новый день, трепещущий как шёлк,
Взошёл горячим солнцем в нашем доме,
И шорох звёзд над бездною умолк,
Так есть у Пушкина в четвёртом томе;
И стало вновь так радостно светло,
Две пары белых, лёгких крыльев,
Они опять влетят в моё окно,
И снова сказка станет былью;
И мягкий пух оставив на полу,
Два ангела, проказника небесных,
Вспорхнут, чтоб в небесах качать луну,
Меня оставив среди комнат тесных;
И будет снова старая игра,-
Теченье лет и жизнь проста в своём обличье,
И лягут на желтеющих листах
Святые Соломона притчи.
Свидетельство о публикации №115112607948