Ну как ты там, моя старуха...
Я слышал, покосился дом,
Я слышал, что в предсмертных муках
Мой стонет пёс по кличке Том.
Лихое время над деревней,
И пахнет болью и бедой,
И вместо желтизны осенней
Сочится с неба серый гной.
Мне жаль вас всех, мне жаль деревню,
И жаль умрёт мой старый пёс.
И не разбудишь на обедню*,
Ведь церковь уже кто-то снёс.
Свидетельство о публикации №115112607933