Детство -дивная пора
Далекой юности пора,
Воспоминания пьянящие,
Приходят чаще лишь с утра.
И ощущаю вновь себя я,
Той юной девочкой босой,
Бежащей по траве духмянной,
С длиннющей русою косой.
И нет забот , и нет тревоги,
И жизнь прекрасна впереди,
И не видать конца дороги,
И мне по ней идти ,идти.
Родные люди всегда рядом,
Ты ощущаешь их любовь
И все преграды ,не преграды,
Ведь ты здоров,играет кровь.
Даль не страшит своею бездной,
В нее как в омут с головой,
Бежишь,спешишь скорей бы в жизни,
Познать ту первую любовь.
А дальше все закружит вихрем
И понесет меня в поля,
И нет уж сил и зацепиться,
Остановить на миг себя.
Вот так летишь без передышки,
Скорей,скорей,что б все успеть
И нет той маленькой малышки,
И ты не хочешь песни петь.
Когда ж наступит пробужденье,
Приходит сразу новый день,
Жизнь пролетает ,как мгновенье,
Дорога кажется грязней,
Она бежит все уже,уже
И вьется лентой средь дерев,
А ты бредешь по ней все тише,
С молитвой пламенной своей.
Свидетельство о публикации №115112607904