Город мой - подражание
(подражание Ю.С.Энтину на тему известного
стихотворения русского поэта-классика,
которому 28 ноября исполнилось бы 135 лет)
Город мой с огнями фонарей.
Ночь. До дому мне бы поскорей
Добрести, в аптеку заскочив...
Ну, прилип же этой песенки мотив!
ПРИПЕВ:
Мне б на остров - Чудо-остров,
Где так "жить легко и просто",
Где весь год кокосы и бананы ешь!
Чудо-остров, Чудо-остров!
Чудный остров, дивный остров!
Он в тяжёлой земной жизни - чудо-брешь!
"Ночь, аптека, улица, фонарь..."
Далеко всё здесь иначе, чем в ту старь...
Лишь проблемы на жизненном пути
Также множатся. И их не обойти!
ПРИПЕВ
Свидетельство о публикации №115112600782