Зимняя роза

К утру поникли от мороза
Все запоздалые цветы,
Упали в хрупкие листы
Их лепестков цветные слёзы -
Венком увядшей красоты.

Без листьев, без цветов, - пусты,-
Дрожат замерзшие кусты.
Лишь на одном из них, как грёза,
Последняя живая роза
Смешно кивает с высоты.

Сияет алое соцветье,
Бормочет что-то мне о лете,
О том, как солнце мало грело,
Как расцвести она хотела,
О том, как ночка холодна...
И почему она одна?...

***

26.11.2015


Рецензии
Си ля... и песня спета... Как в жизни скомканы мечты...
Впечатлило! И стих, и картинка...
С почтением.

Александр Самущенко   22.12.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.