***

Мне надо уткнуться в плечо и молчать,
И знать, что не тупиковый маршрут.
Не зная как жить, не умея летать
Такие как я… В общем, как-то живут.

Мне надо на крышу и звездную высь.
Мне надо греть руки у жаркой печи.
Мне нужен крючок, чтоб к нему вязать жизнь.
Я - хрупкое пламя огарка свечи.

Я - пестрая лента, забытая в дождь,
И краски стекают, согласно воде.
Смешно… Одиночка… Ну что ж тут, ну что ж…
Никто, так никто. И нигде, так нигде…


Рецензии