Месяц прошёл
Истлел на блюдце белый хлеб…
Опять луна стучит в окно -
И вот уж месяц тебя нет…
Одна. Заплакала свеча,
Икона строгая в углу…
А ты - зачем же с горяча
Ушел, не подойдя к столу?
Твой стул пустой, пустой бокал,
Засох солёный белый хлеб…
Портрет твой мне во сне кивал:
“Держись. Я здесь, с тобой, на век..”
Ирина Бйорно месяц после смерти моего мужа
24.11.2015
Свидетельство о публикации №115112607645