Почемучка
Ваньку возле пруда
И не мог понять пацан,
Что это,откуда?
Заглянул в глубины вод,
Никого не видно,
Но ведь кто-то же поет,
Как это обидно.
"Выходи!" -кричит малец,
"Не боюсь я больше,
Посмотрю тебя певец,
Нет терпения больше"
А квакушки разошлись,
Дразнятся ,смеются:
"Мальчик- Ваня берегись,
Тут у нас дерутся".
Но мальчонка не труслив,
Наступает бойко,
Как же он сейчас красив,
Любопытства сколько.
Вдруг заметил у корней,
Возятся страшилки,
Пучеглазые ,страшней ,
Не видал картинки.
Маму за руку держа,
Все же не отходит,
От вопросов малыша,
Аж дыхание сводит.
Кто ,откуда и зачем,
Почему и сколько
И остался хор ни с чем,
Все узнал он только.
Свидетельство о публикации №115112607613