Матушка моя - Муза
С душою, исцарапанной до муки,
Где кровоточит каждый капилляр,
Я тоже «отмываю» Божий Дар,
Подобранная Музой на поруки.
Она со мною нянчилась как Мать,
В ночах мои зализывала раны,
Она меня учила не кричать,
Корчуя все словесные изъяны.
Она меня по тропочкам и Тропам
Водила в лучезарную страну,
Где царство рифмы складывалось в стопы,
Держа меня в Словесности плену.
Она меня учила не сдаваться:
- А если больно, значит, ты жива!
Не жди признаний и пустых оваций.
Не зарывайся: не качай права.
Доверься Богу: только Он поможет!
А оболгут - будь выше суеты.
Расстанься с Прошлым, - пусть оно не гложет,
Но не сжигай вчерашние мосты…»…
… однажды мы расстались: я устала
На части разрывать сердечный стук.
Тогда она вернулась и сказала,
Что у меня не будет больше «слуг»;
Что всех великих болей человечьих
Мне испытать положено в Пути.
И свой багаж взвалила мне на плечи,
И от него уже мне не уйти!
Спасибо, Муза, за твою науку –
Терпеть без жалоб; за стилет-перо.
Я знаю: ты всегда подашь мне руку,
Чтоб строк не вырубала топором!
26.11.2016. 20.27.
Свидетельство о публикации №115112607596