Степь...

                Просторы степи! Живая земля,
                Ранней весной красотою манит!
                Зовёт в край земли. Встаёт там заря,
                Круг бесконечный тишиною звенит...
   
                Грёзы кружАт над тобой обнимая,
                Центр вселенной, далёкая даль,
                Слепит яркое солнце, глаза обжигая,
                Птицы громко поют, отгоняя печаль...

                Поверхность степи-золотой океан,
                Янтарные брызги покрыли пространство,
                Разноцветный плывёт на волнах караван,
                Греет сердце и душу природы убранство...

                Занесённый по ветру колос пшеницы,
                Одиноко растёт в самой гуще цветов,
                Вспышкой сверкают по небу зарницы,
                Степь ночью живёт под хор голосов!
               
                Ковёр ярких цветов красками дышит,
                Всё словно застыло, приглашая, маня,
                Запах цветочный дурманами вышит,
                До чего же прекрасна родная земля!..

                15.02.2015


Рецензии
Валерий.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 15.02.2015 19:57

Валерий Явник   12.12.2015 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.