Сорока-воровка
И стрекочет на ходу,
Видит девочка рыбачит,
Вдруг на рыбку попаду.
Подлетела ближе к речке.
Затаилася в кустах
И качается на ветке,
С злой усмешкой на устах.
Поплавок ушел под воду
И девчонка расцвела,
И злодейка сразу ходу,
Поднялась на два крыла.
Чешуя блеснула ярко,
Просвистел малек над ней,
Птице сразу стало жалко.
Не смогла стащить ершей.
А ребенок рассмеялся,
Рыбка плещется в ведре
И не с чем тот вор остался,
Вновь качаясь на ветле.
Свидетельство о публикации №115112607543