Слов журчащие потоки

Дрожит пустых страниц стальная связка,
Рука, как меч, сжимает карандаш;
Кого сегодня скроет, он, под маской,
Кому сегодня сменит антураж.

Свободных слов журчащие потоки
Впивались в опустевшие места...
Он знал, что где-то вспыхнут кривотолки,
А кто-то, даже вспомнит про Христа.

Он мчал с размахом старого еврея,
То есть писал совсем не торопясь ,
Ведь это все не мюзиклы  с Бродвея,
Здесь нужно так, чтоб все читалось всласть.

Вот если бы... Но солнце закатилось,
Свеча прошла морщиной по щеке...
По рыжей бороде слеза скатилась
И отблеск мыслей замер в потолке;
Забыв о чем писалось на листке.


Рецензии