Вкус детства

А помните, какого вкуса наше детство?
Под ёлкой пряники, конфетки, мандарины…
Гирлянды светят на окошках по соседству
И греет мягко взбитая семейная перина.

Каким восторгом, радостью, желанием
Наполнен дом в преддверии зимы:
Здесь каждый окружен заботой и вниманием.
И на столе – кусочек недоеденной халвы.

Кто ни любил в морозных снежных лапах
Катиться с горки. Вечером. Не поздно.
Подхватит папа – помню рук его я запах.
И скажет: «Доча, ты уже замерзла…»

Вернемся в дом, а там так пахнет пирожками
И только-только подогретым молоком…
Уткнусь я в теплый фартук своей маме,
А бабушка закутает мохеровым платком.

И по традиции, сложившейся годами,
Нам с дедом ёлку предстоит уж наряжать.
Игрушки, банты, звезды, оригами
Пора бы из коробок в зале доставать.

А знаете, как было вдохновенно…?
Но красками раскрашенные сны
Уходят в прошлое, конечно, постепенно.
Законы детства здесь не действуют. Увы.

И в локонах бабули блестят уже седины,
Но руки мамы еще молоды пока.
Цените свое детство, и что семьёй – едины.
И берегите руки, что подадут вам молока.


Рецензии
Мария, здравствуйте. Про близких - очень трогательно; про Новый год прошлого времени - с ностальгией! Вот бы вернуться в то время!
Спасибо Огромное за тёплые строки! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.