Крест на человечестве

"Естественный отбор утратил свою значимость -
Давиды с Голиафами гниют в одной могиле.
И тесен и убог , старательно потрачен был
Залитый едким пафосом приют их, что под пылью "

"Уже не встретит странника пестристыми неонами -
Погиб «венец творения», питает литосферу.
Лишь громкий смех над ангелом (хотя умрет не он, а мы)
Доселе отражается, скиталец меж карьеров. "

Чертил углем крошившимся от легкого нажатия
Седой, с каждым мгновением слабеющий старик
Дорогу Человечества - народа, что потратило
Свой путь на спор с Создателем, безумное пари


Рецензии