У бабы Тани горе

У бабы Тани крыша потекла,
Льётся дождик прямо на кровать.
А раньше починить её могла
Сама, как в бубен бы сыграть.
В другое место двигает кровать
Она, и тазик подставляет.
А ей теперь в тот бубен не сыграть,
И – слёзы горькие роняет
Она в свой тазик с ржавою водой,
Ему же тоже лет немало.
У бабы Тани внучек молодой,
Его она к себе позвала.
Он быстро с лучшим другом к ней пришёл,
За дело взялись они споро.
На сердце бабы Тани хорошо:
Внук стал опорой в её горе …

У бабы Тани – радость:
Внук утЕшил её старость!

10.12.12г.


Рецензии
Хороших детей воспитала, коль такие отзывчивые внуки. Вдохновения.

Виктор Фрайда   27.11.2015 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв. Всего Вам доброго. Мария.

Мария Грузденкова   27.11.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.