Врубил маячок оживился эфир

Врубил маячок: оживился эфир,
(погибла машина, погиб командир),
туркмены опять в темноте поползли,
пыхтят, в ожидании вопля – нашли! –

«Вертушка» зависла над горкой на миг:
на русском родном слышу радостный крик,
а дальше меня, матерясь и браня,
втянули в «вертушку», прикрыла броня.

Весёлые лица: война есть война,
- привет, старичок! Ну, здоров, старина! –
Отходят последние злоба и страх,
в кизильнике виснут «Акбар и Аллах»

За «Сушку» мою остаётся должок,
а мой командир? – Затянуть бы прыжок.
Но, как бы помягче, ребята, сказать:
легко по мишеням туркмену стрелять.

В открытом бою «F-16» «козлит»,
прикроет «Мигарь», ставь Аллаху на вид,
на небо Аллах взгляд бросает косой,
над Сирией смерть разгулялась косой.

Блестят нефтяные озёра вокруг,
привет, ассалам- алейкум, после – друг.
Кизиловый цвет красит горы весной,
цвет – ало-пурпурный, слегка с белизной.

Политики копья скрестили, а мы
- войны работяги, Сирийской зимы,
чужая земля стала нынче родной,
кровь с нефтью мешается в луже одной.

Нас после рассудят: кто прав – кто не прав.
Россия, орёл: и когтист, и двуглав.
На что он способен, когтистый орёл,
не знает никто: ни туркмен, ни монгол.





Рецензии