Ватага мыслей

От души душевно в души,
Замирая у ворот,
Мысли рвутся так послушно,
Только их никто не ждет...

"Неудобно слушать правду,
Хоть какой бы ни была":
- Проходя через ограду,
Мысль одна произнесла.

"Почему же возникает
Чувство колкое внутри,
Когда правда обнажает
Все обиды и грехи?":

- Обратилась мысль вторая
Отстраненно к пустоте,
Наперед ответ тот зная,
Утверждаясь в голове.

Второй третья: - "Не спеши!
Рассуждениями пустыми
Не дойдешь ты до души
Под туманами густыми".

От другой души приходит
Мысль сказав : - "Четвертой буду.
Вот моя меня изводит...
Третий месяц, как по кругу..."

Мимо пробегала пятая:
-"Я к вам от одной пришла,
У которой пятнами
Резко вдруг вся жизнь пошла".

Ей четвертая, как молнией:
-"Я твоей смогу помочь,
Только для меня исполни
Одну простенькую мелочь".

Тут всем им звонит шестая
Мол: - "Готовьте актов зал,
Остальных встречать ушла я
На причал и на вокзал".

Да, нелегкая задача
Предстоит подруги-мысли,
Напророчить всем удачу,
Только есть ли в этом смысл?
16.03.2015


Рецензии