Тень
Земли, зажгутся фонари
У окон, пустотой терзающих,
Холодным светом изнутри.
Каскады магазинных вывесок,
Гирлянды призрачных витрин.
Тоскливость золотого прииска
В сетях громоздких паутин.
Въедаясь в небеса стеклянные,
Луна покатится в зенит.
И замигают полупьяные
Все рестораные огни...
Красиво здесь, но будто в пыточной,
Душе приходится терпеть...
И бродит по дороге плиточной
Тень одинокая в толпе.
Свидетельство о публикации №115112607013