Хотелось телу из цветов картину
Её вершина скрылась в облаках;
Хотелось телу из цветов картину,
А не кумиром где-то в небесах.
Спасался мир недавнего героя
Мечтою о некошеной траве,
А звездный час стремился в час покоя
У озера с туманом на заре.
Последняя ступень у пьедестала
И ароматом голову пьянит...
А жизнь дышать от возраста устала
И молодость сумбурную винит.
Один лишь шаг и... вечностью в заветном,
И в легкой дымке утро расцвело...
Но блажь уйти, становится запретной
И вновь придется в облака ползти.
Свидетельство о публикации №115112606966