Четыре года борьба за выживание

О Дудинке не могу сказать такого,
Там зарплата хоть была и малой,
Но ее платили без задержек,
Разве что два раза задержали.

Безработица в Дудинке стоит остро,
Но не так, чтоб вовсе без зарплаты
Оставалась молодежь полгода,
А пообщей сумме, то и больше.

Потерпеть, скажу, еще возможно,
Коль живешь один в своей квартире.
Впрочем, комунальные услуги
Нынче отнимают ползрплаты.

Но другое - если ты в квартире
Не своей, а между прочим, съемной,
И оплаты поджимают сроки
За прожитый в общежитьи месяц.

Мне платили разную зарплату,
И один лишь раз не заплатили
В сильно загазаванном Норильске,
Разумеется, не без указки.

И теперь, видать, совссем решили,
Что не требуется выплата зарплаты.
Якобы меня нет в нужных списках,
И другие есть на то причины.

Якобы, аванс в давнишний месяц
Получил я слишком уж довольный,
Но ведь в этом месяце шесть тысяч -
Это было вроде как авансом.

Просто потому, что то известно,
Что в положенные по уставу сроки
Должен я оплачивать квартиру,
Потому и денег нет в резервах.


Рецензии