Влюблённый троллейбус

Однажды троллейбус влюбился
В машину, что снега белей.
За ней по дороге катился,
Минуя "стоп" красных огней.

Она же, заметив упорство
Неуклюжего нашего друга,
Шутки ради и ради притворства
Перед ним колесила по кругу.

Весь день они так играли,
Кокеткой - она, он - уродом,
А когда фонари засверкали,
Она скрылась за поворотом.

За ней покатиться? Но в парке
Должен троллейбус остаться.
Ведь не может он, друг наш жалкий,
От проводОв своих оторваться.

Он проплачет всю ночь, как и прежде,
О любви своей, пропавшей куда-то.
Видно, нет у него надежды.
Видно, век ему быть рогатым.


Рецензии
Интересная история)))

Ирина Эдуардовна Юдина   20.07.2016 20:07     Заявить о нарушении
Эту историю я сочинила в пору своей студенческой юности, возвращаясь домой с лекций в троллейбусе. Вам спасибо за отклик! С уважением, Ольга.

Ольга Селямина   20.07.2016 21:06   Заявить о нарушении