Религии должны дружить

Я   дня  мельканию натуры
Добавлю много нужных слов,
Метель неясные фигуры
К тому рисует тайны снов.

К земле в постель ложиться время,
В часах есть маятник терок,
Тик –так,  руб – руб, пих –пах, серены… 
Разносит быстро ветерок.

В Европу движется  «отарой»
С востока ближнего народ,
На Западе встречать их «рады»,
Хоть чешут местные висок.

На родине им угрожает
Бандитский  суд «секир – башка»…
Враз,  режут головы ножами,
Пьют кровь людскую из горшка.

Европы запад либерален-
В нём добродетели дух жив,
Руками бархатными гладит-
Тех, кто за помощью спешит.

Католики и христиане
Сегодня приласкают всех:
Цыган ,Араб иль мусульманин-
Их  примут на своей земле.

Наверное,  разумен опыт-
Религии  дружить должны,
Европа Западная кто ты?
Учи людей жить без войны.
………………………………………………
Жаль, зло лишь Ближнему востоку
Несёт месторожденьем нефть…,
Из тел апофеоз высокий
Он выше,  чем церковный неф.


Рецензии