Я звездой опущусь на колени

Я звездой опущусь на колени,
В даль небес позову за собой.
Слышу нежного сердца влечение.
Ни к чему тебе омут земной.

За спиной нашей вырастут крылья.
Почерпнём силу в тайне веков.
Обернуться мечты светлой былью.
Улетим в мир желаемых снов.

Для чего нам уставшее тело?
Этот груз мы не сможем поднять.
Оно в наших пороках сгорело.
Только душу никак не отнять.

Так отбросим ненужное сразу,
Этих бренных пожитков сундук.
Скинем лживую маску проказы,
Разорвём этот замкнутый круг.

Темноты мы бояться не будем.
Там за мрачным туннелем рассвет.
Всё плохое с тобою забудем.
Те, кто верит, для них смерти нет.

Ну, смелее, мой друг, ну, решайся.
Скоро полночь, в дорогу пора.
С жизнью грешной, пустою прощайся.
Пусть сгорит это наше - вчера.


Рецензии
Я прочитала это стихотворение
на работе, просто руки чесались
сразу ответить…
Но на работе нельзя!
Просто призыв! Очень понравилось!!!
Спасибо очень читалось!
Александра!)))))))

Александра Соловьева 2   27.11.2015 00:46     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо! Вспомнил Мастера и Маргариту.

Сергей Мельников 62   27.11.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.