Любящие

    ЛЮБЯЩИЕ

Жена ругала мужа часто.
То каждый день, то через день.
А он не чувствовал несчастным
И улыбался ей, как пень.

Любимой трудно оставаясь,
хвалить жующего плоды,
Не лицемеря, притворяясь,
Что он ломал твои сады.

Ей хочется, как Клеопатре,
Рубитиь повинную башку
В своём пленяющем азарте
За тонкую его кишку.

Когда б прошёл любимый мимо
И с равнодушием зевал,
То слова дивного "скотина",
Он никогда бы не знавал.


Рецензии