Петербург приснился

В одночасье разводят мосты,
Петербург.., ты опять мне приснишься;
Не касаясь стеклянной зимы,
Ты по городу шумному мчишься.

Где то плачет с ветрами, гармонь,
Я опять на снега воротился;
Петербургом, чуть сдержана боль,
Я к нему, век бывалый, стремился.

Все уходит, проходит тоска,
В этом городе, с темной Невою;
Да.., деревня наверно Москва,
Хоть и ярко палит красотою.

Я наверно влюбился давно,
В эти стены и в эти проспекты.
Вспоминаю.., и может грешно
Петербург искажает объекты.


Рецензии