Сердце и разум. Третье задание
Повторяется в жизни с детства
И до старости, раз за разом:
«Очень хочется» - шепчет сердце.
«Есть опасность» - вещает разум.
Очень хочется нам беспечно
За любимым бежать из дома.
Полагаясь лишь на сердечко,
С головою ныряем в омут.
Мы не мыслим в то время вовсе!
И не слушаем мы наказы.
Коль душа от любви взорвётся,
В это время бессилен разум.
После плачет судьба беззвучно
Исправляя все недочёты…
По уму жить немного скучно.
Равноценно, как по расчету…
Жизнь должна прозвучать романсом.
Чтобы в ней было счастье прочным,
Сила сердца должна равняться
Силе разума. Это точно!
Если мысли и чувства схожи,
Если сердце забилось часто,
И мы видим – тут всё надёжно –
Это счастье.
Свидетельство о публикации №115112606371
В замок без извилин не берут?..
Феодор 26.11.2015 19:18 Заявить о нарушении