сколько в жизни бывает случайных встреч?

сколько в жизни бывает случайных встреч?
может они придуманы нас спасти?
нужного человека вернуть и рядом сберечь?
чтоб понять - потерян то был по глупости.
чтоб не разойтись/не разъехаться по разным местам
и не тосковать/не ждать/не мучаться
после
среди прохожих не рыскать/не смотреть то тут, то там
...
и вот однажды идёшь
а он
как из под земли
стоит возле
...
и ты изо всех сил
до боли в легких
вдыхаешь родной аромат
и всматриваешься/впиваешься взглядом в морщинку каждую...
молчишь/думаешь/размышляешь кто прав был, кто виноват
но ловишь мысль
что это теперь
не важно.
что вот он!
вот он...
бери его, хватай и беги
кричи ему во весь голос, простые слова о том, как нужен
но словно разбредается/разливается по венам гипс
и смешиваясь с кровью застывает
тут же.
...
так и простоишь
глядя растеряно прямо в глаза
не чувствуя ни рук/ни ног/ни першения в горле
а он говорит без умолку, улыбается и просит что-то сказать
но голос любимый парализовал всю волю
...
нет.
не было и не бывает, якобы, случайных встреч
они закономерны и специально продуманы там наверху
а когда трясёт и вздрагивает линия плеч
должно прозвучать - я без тебя ни минуты уже не могу.
...
легче не станет, не надейся/не тешь себя понапрасну
да, вынести встречу можно
и даже снаружи за равнодушного сойти
но
*случайные встречи с любимыми*
что может быть ужасней?
...
случайная встреча
и всё...
нам дальше пора
друг без друга идти.

© Elmira Zeynalova


Рецензии