А было ли и лучшим ли, что позади...
Вцепившись в шею мне, терзало душу,
Не только то, что я разрушил,
И тем, чем сам разрушен изнутри.
Минуты или дни в величии святого,
Как форма времени в последний раз,
Не даст взаймы, а для открытых глаз,
Опасна и вредна навязчивость былого.
Утраты и успех и не куда без горя,
И ближе к вечеру пришествие тоски.
Сильней мигрени сдавливать виски,
Не будет лишь присутствие у моря.
Черта убавится, изменится лицо,
Не тронут взгляд волнующие дали,
Уход мечты о мнимом пьедестале,
В который раз, не вывернет плечо.
А было ли и лучшим ли, что позади,
Вцепившись в шею мне, терзало душу,
Не только то, что я разрушил,
И тем, чем сам разрушен изнутри…
Свидетельство о публикации №115112606333