И город весь оледенелый...

И дождь по-зимнему несмелый
По мостовой крупой шуршит,
"И город весь оледенелый"
Чужие тайны сохранит...

И светофор на перекрёстке
Таращит глупо красный глаз,
И разговор, как скрип повозки,
Коснулся лишь избитых фраз...

И в мишуре предновогодней
Лишь больше стало суеты,
И в наших чувствах прошлогодних
Сердечной меньше теплоты...


Рецензии