Я опять прохожу по мосту...
Я смотрю на фонарные свечи,
Ощущаю кромешную тьму,
Отчего всё живое не вечно?
Может ночь, мой таинственный призрак?
Или призрачность – тень при луне,
Путь домой остаётся не близок,
Да и что остаётся во мне?
Разговоры сменило затишье,
Не зову и не чувствую горя,
Может я оказался повыше,
Над поверхностью синего моря.
Нет преград и нет таинства встречи,
Я в попутчики взял тишину,
Нет и рук, что держали за плечи,
Может вредно бродить одному?
Что поэту: известность и слава?
Словно пыль на бездушном столе,
Каждый стих мой – открытая рана,
Ну и что остаётся во мне?
Свидетельство о публикации №115112606301