Isolation

Дай запить тишину молоком с корицей,
В теплый снег погрузиться, как будто в море.
А пока мои слезы, слепив ресницы,
Обозначат неясно границы горя.

Я умею летать, мои крылья могут
Рассекать небосвод, словно пара лезвий.
Только ты меня ловишь, бросаешь в омут,
В белый космос из стен и дверей железных.

Здесь стерильность стирает черты и лица,
Запах хлора клубится густым туманом,
А из кранов течет молоко с корицей
И шуршат обертки на дне карманов.

Здесь стихи оставляют другим на память,
На обоях пестреют глухие фразы.
Здесь легко забыться, уснуть, растаять,
Потерять все нити и буквы сразу.

Впрочем, это неважно. Здесь всё без смысла.
Ты меня тут сокрыл от дождя и солнца,
Но нельзя отобрать у другого мысли,
Но нельзя человека лишить эмоций.

Даже в этой твоей белостенной клетке,
Сквозь решетки на окнах я слышу счастье:
Шепот листьев и пение птиц на ветках.
Это всё ты забрать у меня не властен.


Рецензии
Настя, в очередной раз – браво!

Ольга Сафронова Таганрог   04.12.2015 21:00     Заявить о нарушении
В очередной раз спасибо вам)

Анастасия Матющенко   05.12.2015 06:07   Заявить о нарушении