Скользко по дороге в никуда...
Нет перил или другой опоры.
Много сил, сомнений и труда
Трачу на пустые разговоры.
Холодно спускаться в темноту
По не ровным, стершимся ступеням.
И, когда совсем невмоготу,
Начинаешь пятиться от тени.
Страшно на пути в небытие,
Ждешь конца за каждым поворотом.
Не найдешь отдушины в нытье,
Только засосет оно болотом.
Суетно грядущего не знать,
Только тяжелее все предвидеть.
Как кончины нам не избежать,
Так и будущего не увидеть.
Свидетельство о публикации №115112605984