Не таите на сердце обиду

  Не таите на сердце обиду,
  И в душе не держите вы зла,
  Вам навстречу смиренная выйду,-
  По-другому я жить не могла.

  Говорила и тем я учила,
  Правду-матку бросала в упрёк,
  От раздора полынью горчило,-
  Не на пользу мне шёл тот урок.

  Но себя никогда не щадила,
  Выгод... нет, не искала, наград
  Откровенность моя не сулила,
  На пути не жалела преград.

  Не хотела я быть серой тенью,-
  Жизнь кипела, бурлила во мне,
  Всё плохое дарила забвенью,
  Слёзы все растворяла в вине.

  Видно я уж такой уродилась,
  И придётся такой умирать,
  Всё ж, друзья, окажите мне милость,
  Не спешите меня осуждать.


Рецензии
Как дыхание – ровные строчки!
Их на сайте искать и искать...
Всё на месте; от точки до точки,
Поэтичности смысл под стать.

Слог ваш выверен, краток и точен!
Что на зависть иным мужикам...
Будь талант ваш велик и бессрочен!
(А другие пусть пляшут канкан)

Сергей Ивволгин   02.12.2015 13:11     Заявить о нарушении