Метель
В ночную комнату войдя,
Стелила мягкую постель,
Песню зимнюю свистя.
Захотелось ей привстать,
Чтоб завесить лунный свет -
Он же будет всем мешать,
Пусть сквозит через просвет.
С кровати ловко подхватила
Разорванное покрывало,
За край прищепкой прицепила,
Как попало… и дырявое качало,
То ли свистом, то ль дыханьем
Вдруг рассерженной метели,
Той, что с яростным стараньем
Бельё меняла на постели…
Свист сменился злобным воем –
Метель ругалась на кровать...
На тех, кто будет на постое
Пачкать простыни и мять,
Комкать взбитые подушки,
Зачем-то покрывало рвать…
Жизнь прислуги – не в игрушки
Повседневные играть…
Ведь работа так достала!
Кто бы ведал – нету мочи…
Как давно она мечтала
Спать спокойно тёмной ночью
На ухоженной постели,
Среди неба и земли…
Мысли горничной-метели
Позёмкой белой потекли
Из гостиницы на воздух…
Выйдя тож, она вдохнула
Его – утренний, морозный…
И тут же, походя, уснула…
26.11.15.
Свидетельство о публикации №115112605870