Акции

Я с самого детства был для всех нерентабельным.
Даже с тобой: говорил приду в семь, а звонил в дверь в восемь.
Для всех своих близких был я самым неправильным,
Хотя до двадцати не курил и был в шапке по осени.

Когда старше я стал, то как-то "сменил" свои правила,
Только нерентабельность что-то крепчала, как ветер.
Меня как дешевую акцию, сдали, так и оставили,
А я рад был кричать, но никто так и не заметил.

Кто бы знал, каково это быть бумагой, бездушным.
Ожидать неизбежного в сейфе без декораций.
Знать, что в общем-то ты никому, кроме мамы не нужен.
Но никто не мог ожидать, что так вырастут акции.

И сразу вырос в цене, окаймлённый золотом.
Нужным стал,продавшим, предавшим: ничего нового.
Я не встану больше под вашим продажным молотом.
И открою секрет, я не был, увы, дешевым.


Рецензии
Значит это было кому-то нужно!:о))

Михаил Ярохович   26.11.2015 15:59     Заявить о нарушении