Она

Вчерашний хмурый день
Шагнул под пистолет.
Тускнеет тучек тень,
И, кажется, будет свет.
Я завожу мотор,
Приняв вираж на грудь,
Ступаю на простор
И еду куда-нибудь.

А там таится за углом,
Ведёт счёт скучным дням,
Как кукла за стеклом,
Глядит на мир она.
И коль правдивы те слова -
"По паре всем дано",
То верно ль, что страдать
И мне не суждено?

Как опытный следак
Убийцы ищет след,
Так я по городам
Ищу на вопрос ответ.
Мне говорят: "Ты чё?
Ты посмотри вокруг!
Тебе не важен счёт
Возможных твоих подруг!".

Но я-то знаю, что они
Испорчены весьма
И россыпи души
Продали задарма.
И вновь дорога подо мной
Колбасится в пыли,
И день ещё смурной
Печалится вдали.

Весь мир исколесил,
Изрядно поседел.
Мотор, лишённый сил,
Останется не у дел.
Я всяких повидал -
И глупых, и смешных;
В пути я повстречал
И старых, и молодых.

Но где-то всё ещё лежит
Меж городских камней
И продолжает жить
Та, с коей веселей.
Я знаю, что живёт она
В стояньи вековом
И тайно влюблена
В Кого-то Одного.

26 ноября 2015


Рецензии
Очень хорошо написал,Витя!
молодец!
с теплом,

Кристина Зорькина   29.11.2015 01:06     Заявить о нарушении