Ветром

Умри. И будь таким,
Каким ты знаешь себя в зеркале,
Таким, каким пришёл издалека.
Весь мир
Стоит как запертый, угрюмый и потерянный,
Ты в нем благоговение искал.
Рожденный
Будет властвовать
В печали и неведении,
Отринутый любовью и теплом.
Сражённый
Будет спрашивать
Врагов и соплеменников,
Какой стрелой он в сердце поражён.

Но мы перевернем эту планету,
Переменим адреса.
И словно птицы на рассвете,
Воспарим на небеса.
И будет осень, будет лето
Будет лучшая весна,
А мы с тобою первым ветром
Воспарим на небеса.

Скажи,
Из глубины, из самой-самой
Сокровенной и обманчивой,
Скажи, что все пройдёт.
Спеши
Любить и славить
Этот мир. Пока палач
Умеет ждать.
Вот только жизнь не подождёт.
Летит
Издалека
Моя весна. Моё спасение,
Раскрывшее объятья вопреки.
Прости.
Опять рука
Моя не знает сожаления.
И зеркало разбито на куски.

Но в час, когда уставшая планета,
Нас избавит от венца,
И мы с тобою, словно дети,
Обнажим свои сердца,
Мы позабудем все обеты,
Знаки, лица, адреса.
И станем самым быстрым ветром,
Станем светом без конца.

22.11.2015


Рецензии