История вокзального кота

Приласкали и бросили,
А ведь было, наверное,
До нагрянувшей осени
Ожидание верное.

А ведь было, когда-нибудь,
Опьянённое случаем,
На рассвете свидание
И желание жгучее…

Угасают в сознании
Очертания прошлого.
Сколько лет ты в изгнании?
Что ты видел хорошего?

Рвётся к горлу признание
И отчаянье стойкое…
Видно было призвание
Выпить ягоду горькую.

И прощаясь по осени
Ничего не сказали…
Приласкали и бросили
На пустынном вокзале.


Рецензии