ЕЁ письмо второе

Итак я снова Вам пишу,
Не дожидаясь Ваших писем-
Терпенье рвётся,знать,к концу,
боясь забыть,что было чистым
В судьбе моей и Вашей тоже,
Ведь зависть к радости в любви
Всегда кого-то злобно гложет
И губит доброту души.
Я никогда ей не болела.
Всё,что случилось вдруг со мной,
Мне стало счастьем и бедой,
А я жила,как лишь умела.
Я волновалась каждый день,
Когда искала встречи с Вами,
Но часто пряталась за тень,
Когда Вы мимо за делами
Вдруг пробегали,торопили
Отправить что-то на завод
И женщин наших веселили,
Сулили каждой только мёд.
Но я ждала любви мгновенья
И твёрдо знала: всё ж придёт
Счастливый час,когда полёт
Мне принесёт лишь наслажденье.
Однажды чудным вечерком
Ко мне пришла моя победа.
Я хитрым женским существом
Вдруг поняла;он сломлен,предан.
Пришёл конец моим страданьям
И бурям чувств наедине.
А на душе лишь ликованье:
Он мой и это не во сне..
Со мной Вы стали по-другому
Беседы светские вести,
Искать к любви моей пути,
К страстям,подобным неба грому.
Кончаю длинное письмо.
В нём столько разума от мыслей,
Как будто стало ремеслом
В них убирать всё то.что лишне-
Ведь я должна быть интересной,
Как женщина всегда,во всём,
А в чувствах без конца безбрежной,
А моё сердце для них дом.
А если говорить о сердце,
То у меня оно асегда
Любило жизнь и я была
Повсюду с моим сердцем вместе...



ко мне моя победа.
Я хитрым женским существом
Вдруг поняла;он сломлен,предан.
Конец пришёл моим страданьям,
И бурям чувств наедине.
Теперь он мой и нет отчанья.
Всё это в жизни, не во сне.
Со мной Вы стали по-другом
Тогда я поняла в отчаньи,
Что я влюбилась не во сне.


Рецензии