Оставь...

Оставь в себе немного тайны,
Забудь открыться до конца.
Не становись земной, реальной,
Не после и не до венца.

Оставь в себе кисейный полог,
К наряду каждому прибавь.
Намек вздыхателям. Не повод…
Как прежде их влекла вуаль!

Оставь в себе обрывок тени,
Пусть плещет ярко прочий свет.
В письме постскриптум, без сомнений,
Не допиши. Ни да, ни нет…

Оставь в себе аккорды песни,
Не допевай души мотив.
И вряд ли титры интересны,
Когда идет к финалу фильм.

Оставь в себе полу-оттенок,
Все однозначности разбавь.
И, в прозе каждой, напоследок,
Ты многоточие поставь…

Не стань зенитом. Луч рассвета
Прохладной нежностью пленит.
Смотри, прекрасней роза эта,
Когда бутон полураскрыт…


Рецензии