Ода любимому городу
Воробьи чистят перья у лужицы,
Не везде, но идет уголь наш на-гора,
Как бы враг за границей не тужился.
По утрам вновь гудит наш гудок заводской,
А рассвет за окном - ярко розовый,
Я давно уже вижу картинку такой,
Наслаждаясь полянами с розами!
Вновь я радуюсь людям, идущим толпой
К проходным, остановкам, базарам.
Милый город Донецк, ты живи, ты - живой!
Все твои мы отстроим вокзалы!
Краше будешь, народ здесь всегда был хорош,
Но сплоченнее стал в злу годину,
Здесь никто, никому не продался за грош,
Ты форпост для Донбасса единый!
Ты сумел доказать, что рабочий народ
Был и есть гегемон не продажный
За оружие взялся, и выкосил сброд,
Мир людей защищая отважно.
Ты - в сердцах матерей, стариков и детей,
Что тебе бессловесно доверились,
Что рыдали с тобой от безумных потерь,
Когда пушки на город ощерились.
Мы делились друг с другом частичкой тепла,
Что хранили в злой час под обстрелами,
И душа у людей оставалась светла,
Ну а помыслы - чистыми, белыми!
Город мой! Оставайся таким как ты есть,
Ну а мы - твои дети и племя.
Ты не сдался врагу, отстоял нашу честь,
Возродимся! Всему свое время!
Свидетельство о публикации №115112605564