Комментарий к российско-турецкому инциденту

Комментарий к российско-турецкому инциденту в небе над Сирией.
http://ria.ru/analytics/20151125/1328042771.html
Соболезную родным и близким погибших военнослужащих.
Светлая Память погибшим.

Российским высокопоставленным особам.

Вы столько лет народ свой ненавидели,
Вы столько лет страну родную грабили,
Ну что, лицо приятелей увидели,
Когда  вам  по лбу дали  те же  грабельки?

Во всех эфирах плачете — горюете:
Коварство, подлость, в спину, мол, удар!
Поймите, наконец, не тех целуете,
Не тем несёте нежной дружбы дар.

Вы миллиарды тратили на саммиты,
Проблемы граждан собственных презрев,
Теперь  - поймёте ль? - виноваты сами вы,
От дружбы задушевной протрезвев.

Вы думали, задобрили противника,
И он уже не схватит пистолет?
Какая дурость — вредная, противная,
Неужто не понять за  сотни лет,

Что нет любви к России в мире нонешнем,
Как не было и в прошлом никогда,
Но если, власть, истории не помнишь ты,
То, стало быть, поблизости беда.

Вы дайте людям жить по-человечески
И Родину ( не Турцию*)  любить,
Вы относитесь к людям по-отечески,
И патриотом каждый сможет быть,

И сразу будет счастье в доме нашенском,
И враг тотчас укроется в щелях,
И будет жить тихонько, по-монашески,
На третьих и двенадцатых ролях.

Но свой народ в упор не видят «гении»,
Им видится один электорат,
А у меня кончается терпение
Считать ошибки много лет подряд.

* -  а также Египет, США, европы всякие и азии, куда валом прёт российский обыватель
            
***

Ваш Эрдоган - типичнейший турчонок
До мозга, до костей и до печёнок,
И главный его орган - кошелёк.
Неужто это было невдомёк?


25.11.2015 г.


Рецензии
Галина, здравствуйте. Спасибо Вам за правду и гражданскую позицию. Полностью разделяю ваши взгляды и поддерживаю. Замечательные у Вас стихи.
С добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Новикова 2   24.08.2016 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, отклик и поддержку, Тамара!
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением.

Станиславская Галина   24.08.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.