Спит, уснула тень...

На душе метель и горит пожар
С необъятною тишиной...,
От того,что в день,увидали "дар",
Нам оставленный...От кого?

От разгула искр,превращенных в жар,
Превратилась церковь в крыло,
А с одним крылом, не взлетит Икар,
Лишь развеет тьму...Для кого? 
 
 
Что случилось твердь,стала ночь темней,
А ведь падал же голубой,
Крупным роем весь,золотил метель
И сгорела...Найдут ли того? 

Сожжена свирель...,лишь оставив тень
Рукотворного,став святой,
Без гвоздя плелась,для святых идей
И осталась земля...со слезой...

Спит уснула тень...и ложится снег...

Сожжена церковь 1817г. Без единного гвоздя. Историческое наследие.

Иваново 26.11.2015.


Рецензии