Зимний сон стряхнули ели
Но в карьерах снег лежит.
По нему нельзя побегать.
Только заяц пробежит.
Кое-где в лесу мелькают
Снега серого пласты,
Но они под солнцем тают,
Обнажая грунт, кусты.
Зимний сон стряхнули ели.
Лист сухой уже шуршит.
Жизнь в лесу как в колыбели,
Каждый вырасти спешит.
На краю поляны светлой,
Где ещё ручей журчит,
Просушило землю ветром.
Над листвой видны сморчки.
Хоть на вид они невзрачны.
Он на гриб-то не похож,
Но найти его, задача.
Первый гриб пойдёт под нож.
Вслед за ними на поляне,
Где травы-то ещё нет,
И тепла он ждать не станет,
Появился первоцвет.
2015г
Свидетельство о публикации №115112605514
С удовольствием от всего прочитанного,
Татьяна.
Татьяна Булавина 13.12.2015 19:35 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 17.12.2015 11:09 Заявить о нарушении