Заметить Бога

Жить в красоте, не видя красоты,
Прожить, и не заметить красок Божьих-
Живут так все, но не живи так ты,
Плыть по теченью жалко и убого.

Идя по жизни ноги лишь заметив,
А упустив из вида главное и много,
На важные вопросы не ответив
Прожить так можно не увидя Бога.

А на суде у Божьего престола
Тебя не выручат карьера, бизнес, деньги
Ты не усвоил правила простого:
Как все живешь - как все и не заметишь.

И потому, живя на этом свете
Ты каждый день внимательно смотри,
Чтоб в каждой вещи мог Творца заметить,
И даже в капле смог Его найти.

Немногие спаслись от вод потопа,
Немногие вошли на брачный пир.
Бог сотворил для нас прекрасным мир,
Но как немногие в Творце заметят Бога.

Жить в красоте и видеть красоту,
Прожить и видеть всюду  Бога
Не все так смогут, но живи так ты.
Прекрасно быть в таком числе немногих.


Рецензии
Есть в Вас, Тимофей что-то хорошее доброе, произведение наполнено глубоким смыслом, тема не "заезженная", и это стихотворение может стать очень популярным, и, конечно найдёт своих почитателей, ценителей доброго. Удачи в творчестве.
Да благословит Вас Бог!

Дмитрий Михеев 1   08.12.2015 22:49     Заявить о нарушении