Оторвался лист и летит
Оторвался лист и летит
Мимо окон вдоль по аллее,
Ветер с ним черте что творит,
Он летит и уже жалеет.
Жил был лист. Если б не ноябрь,
Шелестел бы до января.
Стал бы золотом и хотя бы
Он своё отшуршал не зря.
Лист зелёный ещё совсем,
Да и клён не такой уж старый.
Лучше пусть полетает, чем
Сразу с дерева мне в гербарий.
Лист под снегом, как лист бумаги-
Белый маленький и простой.
Я возьму его летом в лагерь,
Напишу что-нибудь с тобой..
Свидетельство о публикации №115112605422