Последний разговор тривиум

Тишина , молчание, пепельные войска,
Половина чая выпитого из твоего стакана
И слова растерзывающее, что прошла
Та история, что временность украшала.

Взгляды в пол, сухость фраз, забывание клятвы,
Полсигареты стлело в руках Эриды,
Голословность и клевета в устах,
Которые обожествлял я, как греки сына Фетиды.

Без ненависти, ссор, обиды
Я поднимаюсь с табурета хилого,
Отдаю тебе листы обожженные
И прохожу в прихожую милую

Наслаждаюсь последним воздухом,
Что свербит мой нос; срываю пальто , оставляю астру,
Устилаю глаза в темноту и гасну…
Проклинаю судьбу за встречу, и напиваюсь космосом

Тишина обрывается возгласом ,
Пепельные войска перестают  драться за Трою
Все военные действия навсегда закончились. Вою
что остался один с этим лживым, но близким воздухом…


Рецензии