Лиса, любовь и мера

Лиса от жизни сладкой растолстела….
Хотя фигурку стройную имела
Совсем недавно. Глянешь – красота!
Модель! Картинка! Грация лиса!
Пройдёт, и сильный пол глядит ей в след:
От молодых до стариков преклонных лет.
Все ищут встречи, просят телефон,
И каждый говорит, что он в лису влюблён.
Всяк обожал её, боготворил…,
Сам Лев в её любовниках ходил,
И Львица знала, да бессильна в том была:
Не по зубам соперницам Лиса….

Как жизнь прекрасна! Ешь тебе и пей!
И отказать ни в чём себе не смей!
Так всё и было, только вот беда,
Вес лишний стала набирать Лиса.
Наряды старые не может натянуть….
Ей бы осмыслить это, как ни будь,
Но где там. Нам ли ограничивать себя,
Когда прекрасна жизнь и хороша.
Увы и ах! кормёжка в прок идёт
Лису разносит, формы прёт и прёт.
Уже смеются звери за глаза:
В лису рядиться стала, мол, свинья.

Всё это мелочь, если честно, в самом деле,
Да кавалеры вдруг к Лисе все охладели.
Задумалась она и на диету
Решила сесть. Мы знаем сказку эту:
Сказать легко, да сделать тяжело.
Пока диета, больше разнесло
Кокетку бывшую и страсть мужского пола….
Дошло до неприличия, какого:
В дверь тяжело ей стало проходить,
Да просто так по улице ходить.
Ползёт однажды раз вразвалочку Лиса,
Навстречу Волк, развратные глаза.

- Кум. Ты забыл совсем милашечку свою.
Не кажешь нос. А помнишь ты – Люблю! -
Мне говорил, и клялся век любить.
Как быстро смог меня ты позабыть.
Где страсть твоя, подарки и слова?
Неужто стала я тебе так не мила? -
И жмётся к Волку, ищет в нём любви
- Возьми меня на ручки, кум, возьми….-
На лапу наступила, тот аж взвыл,
И убегая, злобно процедил.
- Мила кума! Мила. Мила мой свет…,
В голодный год, пойдёшь мне на обед. –

***
Нет, полнота совсем не приговор.
И есть любители, я знаю пышных форм.
Я не про то. Следите за собой.
И знайте меру. Так не будете л…, свиньёй.


Рецензии