ночные тени

Сквозь тени ночи, незабвенный
Мне мнится призрак дорогой,
Пронзает тьму твой взор небесный,
Лучистый, светлый и святой.

Была отрадой та минута
Для встречи памятной с тобой,
Две наши жизни перепутав,
Связав их лентой золотой.

И я кляну свои томленья,
Минуты робости гнилой.
К чему ужимки и сомненья?
Я в восхищеньи! Пред тобой
Могла бы ниц упасть
И вскликнуть
С паркета в умиленьи слёз :
"О светлый гений моих грёз!"

Но длятся дни
И дленья эти
Уж не воротишь мыслью вспять
И остаются сказкой встречи.
Страницы памяти опять
Листая, пальцем пыль стирая,
Седины времени видны.
И выцвели в тумане сны.


12 ноября 2014 г.


Рецензии